Администрация поселка Томилино » Детская деревня открыта для друзей

Администрация поселка Томилино

Официальный сайт администрации (устаревший вариант)

Календарь публикаций

  • Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Поиск по сайту

Детская деревня открыта для друзей

Газета "Томилинская Новь" - Опубликовано 26.01.2010 - Просмотров: 4,058

В поселке Томилино на ул. Гмайнера, д.1 уже 14 лет существует НОУ Детская деревня-SOS Томилино, где живет и воспитывается 61 ребенок. В Детской деревне 11 семейных домов, в которых живет мама-воспитательница и с ней 5-7 детишек. Дети в семьях разного возраста, от 4-х до 18 лет. 

Среди них много родных братьев и сестер. Ребята обучаются в обычных школах, расположенных неподалеку в поселке Томилино, а совсем маленькие ходят в обычный детский сад. Наша Детская деревня расположена в лесопарковой зоне. У нас очень уютная и красивая территория, где дети охотно гуляют и играют. На летние и зимние каникулы детишки отправляются отдыхать в оздоровительные лагеря в Подмосковье и в Крым, к теплому морю.

Детские деревни-SOS – это семейная форма долгосрочного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Детские деревни-SOS приходят дети-сироты и дети, оставшиеся без родительского попечения, не имеющие родственников, которые могли бы им обеспечить долгосрочную опеку в своей семье. Наш учредитель – Российский комитет «Детские деревни -SOS» – член международной благотворительной организации SOS Kinderdorf International, которая уже 60 лет оказывает помощь детям в 132 странах мира.

В основе деятельности Детских деревень лежат 4 принципа, сформулированные великим австрийским гуманистом Германом Гмайнером – основателем Детских деревень-SOS.

Мама Детской деревни-SOS – это призвание, образ жизни и профессиональная работа. Женщина, выбравшая самую женскую профессию, живет вместе с детьми, воспитывает их, ведет домашнее хозяйство, как все другие мамы в мире. Потерявший родителей ребенок в Детской деревне вновь обретает семью, братьев и сестер.

Братья и сестры в Детской деревне-SOS есть у каждого ребенка. В SOS-семье живут и воспитываются 5-7 детей разного возраста, а родных братьев и сестер никогда не разлучают. Повзрослев, они покидают деревню, но не порывают связи со своим домом.

Дом – одно из самых дорогих мест в жизни каждого из нас. И по-настоящему может быть счастлив тот ребенок, который постоянно ощущает тепло и заботу домашних, знает, что такое семейные традиции и хлопоты. Именно такой дом обретают воспитанники Детских деревень-SOS.

Детская деревня-SOS – это 11-14 семейных домов и вместе с тем – мостик в окружающий мир, обеспечивающий надежную адаптацию детей в обществе. Деревня не изолирована от окружающего мира. Дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции, музыкальные школы, а когда болеют, посещают вместе с SOS-мамой участкового врача. Их общение со сверстниками не ограничивается. Детская деревня открыта для друзей.

Все Детские деревни-SOS в мире с самого первого дома строятся и живут при помощи мирового сообщества «Друзей детских деревень SOS» – добрых людей, взявших на себя обязательство раз в квартал жертвовать определенную сумму или оказывать еще какую-либо материальную помощь. В России эта традиция существует уже 14 лет. В свою очередь, Детская деревня-SOS посылает ежеквартальную информацию о своей жизни.

От имени детей и матерей Детской деревни-SOS Томилино я благодарю вас заранее за все, что вы сможете сделать для наших детей.

А.А. Васильев,
директор

4 комментария на странице:
“Детская деревня открыта для друзей”

  1. Запись №1.
    Автор: Сергей.

    Здравствуйте!
    Я мотоциклист с большим стажем и аккуратной манерой вождения. И у меня есть друзья по мотоклубу, которые могли бы в согласованное время подъехать к Вам и покатать детей на Вашей или ближайшей к Вам территории (ребенку предоставляется шлем). Для детей это было бы запоминающимся событием, а для нас – добрым делом. Мой тел. 8-916-918-76-38, Сергей

  2. Запись №2.
    Автор: Колоскова Людмила Ивановна.

    Здравствуйте!
    Хочу жить с детьми в “Детской деревне” в качестве SOS-мамы.
    Если это возможно, напишите на мой Е-mail, что для этого нужно сделать .

  3. Запись №3.
    Автор: Агнесса.

    Я очень хотела быть мамой для дето-сирот, прошла школу приёмных родителей, работаю с детьми, руководитель Центра физического развития…если подойдёт моя кандидатура на роль мамы, звоните…89031408958…С уважением Агнесса Азизовна.

  4. Запись №4.
    Автор: ИВАН.

    сервес у вас плохой ( зашол посмотреть на выпускнеков с 1999 по 2004 и воспитателей ( и нет не какой информации ( те кто работал тот периуд времени нет информации ( я многих из них знаю . и мне жаль что вам на них все равно .это похоже на лецемерие ибо я не понемаю история есть история и память должна остатся )соберите всю и вся ) историю детской деревни в томилено ) извените ) создатели есле они есть вашего сайта сорь ) гавно

Оставить комментарий


XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Сервер предоставлен ООО "КДМС".