Администрация поселка Томилино » Оставили соседей без газа и тепла

Администрация поселка Томилино

Официальный сайт администрации (устаревший вариант)

Календарь публикаций

  • Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Поиск по сайту

Оставили соседей без газа и тепла

Газета "Томилинская Новь" - Опубликовано 26.03.2012 - Просмотров: 953

В 215 000 рублей обошлась установка газовой колонки особо предприимчивой жительнице дома № 30 по ул. Гоголя

За последние два месяца по вине отдельных квартиросъемщиков произошли коммунальные аварии, оставившие соседей без газа и тепла. Ликвидировать последствия внештатных ситуаций пришлось специалистам обслуживающих организаций. На что, естественно, ушло немало времени, сил и средств.

Вечером 16 февраля от жильцов дома № 30 на ул. Гоголя в аварийную газовую службу поступил звонок о том, что «в квартире стоит запах газа, а сам газ в колонках и плите то появляется, то пропадает».

Прибывшие на место газовщики сразу определили, что при самовольном подключении водонагревательной газовой колонки какой-то горе-умелец перепутал шланги, и вода с пятого этажа попала в проходящий под землей газопровод.

Последствия неправильного подсоединения к колонке газового и водопроводного шлангов специалисты коммунальных служб устраняли 14 часов!

Естественно, подача газа в квартиры всего дома была приостановлена. А вот жильцы, проживающие в одном подъезде с нарушительницей, без газа оставались до тех пор, пока их соседка не выплатила наложенный на нее газовым хозяйством и коммунальными службами штраф в размере 215 000 рублей. А ведь установить колонку по всем правилам стоило куда дешевле – всего 7000 рублей.

Казалось бы, авария в квартире № 80 на ул. Гоголя, 30 стала уроком для всех, кто решится без согласования со специалистами заниматься «реконструкцией» своего жилища.

Однако 17 марта из квартиры 42 по ул. Гоголя, 19 снова поступил сигнал о поступлении воды в газовую трубу! К счастью, вода до находящегося в земле газопровода не дошла, поэтому последствия аварии ликвидировались поквартирно. Тем не менее, «рукоделие» винов-ника аварии специалисты газовой службы оценили в 50 000 рублей!

А при обследовании газового хозяйства подъезда выявили в одной из квартир самовольный перенос газовой колонки из кухни в туалетную комнату. Причем вытяжку от колонки домовитый хозяин направил в вентиляционную трубу, чем в один прекрасный день спровоцировал бы отравление соседей углекислым газом!

Если неправильно установленные газовые колонки в нашем поселке уже не новость, то ситуация, с которой коммунальные службы столкнулись в одной из квартир дома № 11 на улице Пионерской, заставила только удивляться изобретательности наших земляков.

Как рассказал Генеральный директор ООО «Интегра» Эдуард Болотный, в диспетчерскую аварийной службы поступил сигнал о том, что с балкона четвертого этажа течет кипяток! Прибыв на место аварии, специалисты управляющей компании констатировали, что незаконно установленные на балконе трубы не выдержали перепадов температуры воздуха, и вода из отопительной системы стояка дома полилась на улицу. На момент аварии в квартире никого не оказалось, в итоге жильцы нескольких квартир пострадали от «дополнительного комфорта», созданного для себя соседями.

- Чтобы вся отопительная система не вышла из строя, нам пришлось отключить весь стояк, – комментировал ситуацию Э. Болотный. – Лишь на следующий день объявилась хозяйка квартиры и позволила специалистам попасть на место аварии. При осмотре квартиры сотрудниками коммунальных служб был выявлен целый ряд нарушений: на каждом приборе отопления стояли запорные арматуры, стояки были вмонтированы в стены. Что касается батареи на балконе, то это – несогласованная перепланировка, то есть незаконное вмешательство в систему общедомового отопления.

Кстати, жильцы этого дома действительно неоднократно жаловались на слабую подачу тепла. Теперь причина этого установлена и устранена. По словам Э. Болотного, нарушения ликвидированы – батарею и штоки с кранов срезали. Правда, после прорыва трубы отопительная система завоздушилась. И коммунальные службы еще несколько дней занимались откачкой воздуха из отопительной системы и восстановлением циркуляции воздуха по всему дому.

Теперь уже владельцев квартиры № 76 ожидают неприятности. По факту незаконной установки приборов отопления специалисты проведут расследование. На его основании управляющая компания обратится в суд, и, очевидно, судебное решение заставит жильцов оплатить все расходы, связанные с ликвидацией аварии.

Варвара МОЖАЕВА

Один комментарий на странице:
“Оставили соседей без газа и тепла”

  1. Запись №1.
    Автор: ООО "ГазЗаЧас".

    Так установите газ тут http://gazzachas.ru и больше не думайте об этом! ООО “ГазЗаЧас”.

Оставить комментарий


XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Сервер предоставлен ООО "КДМС".