Администрация поселка Томилино » З А К Л Ю Ч Е Н И Е о результатах публичных слушаний по обсуждению вопроса об изменении ранее установленного вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:22:0040514:38, принадлежащего на праве собственности ЗАО Племзавод «Петровское»

Администрация поселка Томилино

Официальный сайт администрации (устаревший вариант)

Календарь публикаций

  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Поиск по сайту

З А К Л Ю Ч Е Н И Е о результатах публичных слушаний по обсуждению вопроса об изменении ранее установленного вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:22:0040514:38, принадлежащего на праве собственности ЗАО Племзавод «Петровское»

Информационные сообщения - Опубликовано 26.10.2012 - Просмотров: 1,155

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

о результатах публичных слушаний по обсуждению вопроса об изменении ранее установленного вида разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 50:22:0040514:38, принадлежащего на праве собственности ЗАО Племзавод «Петровское»

Московская область
Люберецкий район
муниципальное образование
городское поселение Томилино                                                                               10 октября 2012 года

В соответствии с пунктом 6 статьи 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ, статьей 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ комиссия по проведению публичных слушаний, назначенная постановлением администрации муниципального образования городское поселение Томилино «О проведении публичных слушаний» от 28.09.2012 г. № 383-ПА:

1. Признает публичные слушания, проведенные 10.10.2012 г., состоявшимися.

2. Отказывает в выдаче положительного заключения ЗАО Племзавод «Петровское» по вопросу предоставления разрешения на изменение вида разрешенного использования земельного участка «для сельскохозяйственного производства», отнесенного к категории земель «земли сельскохозяйственного назначения», площадью 726200 кв.м. с кадастровым номером 50:22:0040514:38 по адресу: Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Томилино, земли ЗАО Племзавода «Петровское», уч. 10 на другой вид разрешенного использования «для дачного строительства», исходя из результатов публичных слушаний и мнения их участников, по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее –ЗК РФ) земельные участки должны использоваться в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенными к использованию способами. Применительно к землям сельскохозяйственного назначения данная норма конкретизирована в статье 78 ЗК РФ. Согласно пункту 1 данной статьи,  земли сельскохозяйственного назначения используются для сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей. При этом вид разрешенного использования данной категории земель законодатель ставит в зависимость от правового положения их правообладателей. Так, только граждане могут использовать земли сельскохозяйственного назначения для крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, садоводства, животноводства, огородничества.

Использование земельных участков для дачного строительства предусмотрено только в случае предоставления земель сельскохозяйственного назначения гражданами и их некоммерческими объединениями. В соответствии со статьей 81 ЗК РФ порядок предоставления земельных участков из земель этой категории гражданам и их объединениям для дачного строительства устанавливается ЗК РФ, а также Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ. Согласно данному закону, дачным земельным участком признается «земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля». Поскольку вид разрешенного использования «дачное строительство» – это форма некоммерческого землепользования коммерческая организация, имеющая в качестве основной цели извлечение прибыли, не может быть правообладателем земельного участка с упомянутым видом разрешенного использования.

Изменение вида разрешенного использования земельного участка «для ведения сельскохозяйственного производства» на другой вид разрешенного использования из земель сельскохозяйственного назначения осуществляется в случае включения земельного участка в границы населенного пункта в соответствии с порядком, установленным статьей 4.1 Федерального закона «О введении Градостроительного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 г. № 191-ФЗ.

3. Направляет в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципального образования городское поселение Томилино копию настоящего заключения.

Опубликовать настоящее заключение в газете «Томилинская новь» и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Томилино в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Комиссия по проведению публичных слушаний.


Сервер предоставлен ООО "КДМС".